На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дэб Юг
    Профсоюзы - это не политика , это - культура, и должны восприниматься управленцами, как церцовь, или, как культ лично...Что ждет профсоюз...

Снижение районного коэффициента ударит по доходам всех жителей Приморья

Снижение районного коэффициента ударит по доходам всех жителей ПриморьяФото: ptoday.ru
Постановление 565-па о снижении районного коэффициента к зарплате для жителей Приморского края с 1,3 до 1,2 вызвало горячее обсуждение в трудовых коллективах региона, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).
Так, Михаил Пичугин, член профкома Тихоокеанского океанологического института, заведующий научно-производственным отделом ТОИ ДВО РАН, разработал и направил в адрес ФППК график зависимости прироста заработной платы от доли надбавок.  Его расчеты еще раз подтверждают, что понижение районного коэффициента скажется не только на бюджетниках с окладами ниже МРОТ. - Довод администрации края о том, что компенсацией снижения РК станет увеличение оклада на 10%, неоднозначен. Далеко не у всех зарплата состоит из голого оклада. Как правило, это «многослойный пирог», состоящий из различных надбавок и премий, к которым также применяется районный коэффициент. При этом доля надбавок может существенно меняться в зависимости от штатного расписания учреждения, категории работника, конкретного месяца и т.д. Чем больше надбавок в составе зарплаты, тем больше потерь, - считает Михаил Пичугин. 12 сентября департамент труда и социального развития Приморского края проводит рабочее совещание по вопросу о Постановлении-№565-па. Федерация профсоюзов Приморья и отраслевые профобъединения края направили на него своих представителей.  Напомним, решение снизить районный коэффициент к зарплате для жителей Приморского края с 1,3 до 1,2 – не является правильным ни по форме, ни по содержанию.
Такой позиции придерживается председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. – Во-первых, такое решение – это фактическое снижение зарплаты работников.  Во-вторых – нарушена сама процедура принятия подобных решений. Любой вопрос касательно зарплат должен обсуждаться в рамках социального партнерства на заседаниях региональной трехсторонней комиссии. В данном случае этого сделано не было, и это неправильно. Федерация профсоюзов Приморского края абсолютно оправданно обжалует это решение в Генеральной прокуратуре, – уверен профлидер. Ранее «Солидарность» сообщила, что с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья будет составлять 1,2 вместо привычного 1,3. Прежний показатель сохранится только для жителей территорий края, приравненных к Крайнему Северу, а также в селах и поселках приграничной 30-километровой зоны. Соответствующее Постановление №565-па приняла администрация Приморского края 2 сентября.
Ссылка на первоисточник
наверх