На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дэб Юг
    Профсоюзы - это не политика , это - культура, и должны восприниматься управленцами, как церцовь, или, как культ лично...Что ждет профсоюз...

КС: сверхурочные и работа в выходные должны оплачиваться сверх МРОТ

КС: сверхурочные и работа в выходные должны оплачиваться сверх МРОТФото с сайта antipytki.ru/
Конституционный суд (КС) России разъяснил, что доплаты за ночные смены, выходные и праздничные дни или сверхурочную работу «не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов».
Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте суда.  В КС с жалобой обратился Сергей Жаров из Иркутской области. Его оклад сторожа в «Витимэнерго» составлял 4,27 тыс. рублей, плюс у него были доплаты и надбавки, в том числе «северные». Однако до официального МРОТ в области (в 2017 году он составлял более 12,5 тыс. рублей) его зарплата дотягивала только если учитывать регулярные сверхурочные, работу в ночное время и работу в выходные дни и праздники.  Жаров посчитал, что это нарушает его право на повышенный размер оплаты труда в условиях, отклоняющихся от нормальных, и тем самым - статью 37 Конституции РФ, которая гарантирует каждому «вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда». Конституционный суд полностью с ним согласился.  «Каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как заработная плата в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы), так и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни»,— говорится в постановлении КС.
  Отмечается, что такие выплаты «не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов».  Дело Сергея Жарова КС постановил пересмотреть.
Ссылка на первоисточник
наверх