На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дэб Юг
    Профсоюзы - это не политика , это - культура, и должны восприниматься управленцами, как церцовь, или, как культ лично...Что ждет профсоюз...

Реальные долги по зарплате в пять раз выше статистических

Реальные долги по зарплате в пять раз выше статистическихФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"
По данным Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) данные по задолженности по заработной плате примерно в пять раз ниже, чем те, которые озвучивает Росстат. Об этом сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков в интервью «Российской газете».
  - В Чувашской республике Росстат указал задолженность в размере 12,2 миллиона рублей, а по нашим данным долги в регионе составляют 29,6 миллиона рублей. На Сахалине, по данным Росстата, долгов вообще нет, а по нашим сведениям задолженность там составляет 11,2 миллиона рублей, - привел пример Шмаков.  Профсоюзный мониторинг показывает другие цифры и в Орловской области. На 1 декабря 2018 года по данным Росстата долги перед работниками там равнялись 8,3 млн рублей, а по профсоюзным данным - 44,3 млн рублей. Впрочем, профсоюзы отслеживают лишь «горячие» точки.  - Я могу сказать, что методики, которыми пользуется в своей работе Росстат, не учитывают многие критерии, так что разночтения действительно есть. При этом должен сказать, что у профсоюзов, в отличие от Росстата, нет задачи вести сплошное наблюдение - мы отслеживаем именно «горячие точки» и обращаем на них внимание правительства и объединений работодателей, - пояснил глава ФНПР. По данным Росстата на 1 декабря 2018 года суммарная задолженность по заработной плате составила 3 млрд рублей перед 45,6 тыс. человек. Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2017 году, приходится 529 млн рублей (17,2%), в 2016 году и ранее – 1 млрд рублей (32,9%).
 
Ссылка на первоисточник
наверх