На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дэб Юг
    Профсоюзы - это не политика , это - культура, и должны восприниматься управленцами, как церцовь, или, как культ лично...Что ждет профсоюз...

Песков объяснил рост цен в России

Рост цен в России связан со складывающейся на внешних рынках ситуацией и посткризисной волатильностью,  заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - Россия не может жить в замкнутом контуре, она является участником международной экономической жизни, и тенденции в целом на международных рынках, посткризисная волатильность являют собой гнет для цен, - цитирует Пескова ТАСС.
По мнению представителя Кремля, этот процесс «удается амортизировать», но «полностью его исключить не может ни одна страна». Между тем, Минэкономразвития резко ухудшило прогноз по инфляции: 7,4% вместо ранее прогнозируемых 5,8%. Глава МЭР Максим Решетников связывает такой рост с нетипичным удорожанием плодоовощной продукции и мяса. Ранее Минэкономразвития сделало прогноз о росте стоимости товаров к концу 2021 года на 6,2% по сравнению с годом ранее. Сильнее всего подорожают непродовольственные товары – на 7,2%. На втором месте по темпу роста цен – продукты питания без учета овощей и фруктов. На них цены вырастут на 6,6%. В целом же продовольственные товары подорожают на 5,3%. Меньше всего вырастут тарифы ЖКХ – на 3,8%. Среди непродовольственных товаров самый высокий рост цен – на стройматериалы, табачные изделия и автомобили. В июле президент РФ Владимир Путин заявил об обострении ситуации с ценами на основные продукты питания, особенно на овощи, входящие в так называемой борщевой набор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх