На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дэб Юг
    Профсоюзы - это не политика , это - культура, и должны восприниматься управленцами, как церцовь, или, как культ лично...Что ждет профсоюз...

Экономия бюджета из-за повышения пенсионного возраста составила 21 млрд рублей

Экономия бюджета из-за повышения пенсионного возраста составила 21 млрд рублейФото: kubnews.ru
За 2019 год российский бюджет сэкономил 21,5 млрд рублей благодаря пенсионной реформе, пишет «Известия» со ссылкой на аналитическую записку Национального рейтингового агентства (НРА).  В документе говорится, что за девять месяцев прошлого года численность получателей страховой пенсии по старости сократилась на 401,3 тысячи человек, что равняется 1,1 процента.
 Эксперты оценили, что в 2020 году экономия может вырасти до 48 млрд. рублей. Между тем, профицит федерального бюджета РФ в 2019 году составил 1,967 трлн рублей или 1,8% ВВП.  А сумма неисполненных расходов  - 1,122 триллиона рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал недопустимым то, какое количество бюджетных денег в 2019 году осталось  неизрасходованным. На пенсионное обеспечение было потрачено 3,27 трлн рублей, что составляет 99,9% от плана, на социальное обслуживание и социальное обеспечение населения России - 17,7 млрд рублей (98,6%). Счетная палата зафиксировала сокращение численности пенсионеров за девять месяцев 2019 года более чем на 401 тыс. человек и сокращение числа работающих пенсионеров почти на 450 тыс. человек.  В январе 2020 года в ПФР отчитались о том, что в 2019 году на пенсию вышло на 355 тыс. человек меньше, чем могло выйти при сохранении прежнего пенсионного возраста. Всего в 2019 году назначено более миллиона пенсий, из них 830 тыс. – пенсии по старости. Напомним, что российские профсоюзы выступили против пенсионной реформы. По всей стране проходили многочисленные акции протеста. Однако закон, повышающий возраст выхода на пенсию граждан России, был принят, и с 1 января 2019 года вступил в силу.
Исключение сделали для коренных и малочисленных народов Севера.
Ссылка на первоисточник
наверх