Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Всё верно. Начиная с 90-х реально зарабатывают не те кто производят, а те, кто торгует, спекулирует, перепродаёт, соз...Что предлагает из...
  • Игорь Вертинский
    давно это было - эсеры стреляли как террористы.... сегодня обмельчали...Что предлагает из...
  • степан дунов
    ГОЛОСУЙТЕ ЗА ГНИЛОЕ ЯБЛОКО.Что предлагает из...

Минздрав опасается роста цен на лекарства

Минздрав опасается роста цен на лекарства

Минздрав опасается роста цен на лекарства
Министерство здравоохранения РФ просит оперативно принять поправки в ст. 149 и 164 второй части Налогового кодекса. Дело в том, что если не внести изменения и не продлить льготный налоговый режим, то лекарственные препараты из стран ЕАЭС с 2022 года могут резко подорожать, сообщают «Известия», так как будут облагаться НДС по ставке 20%. Речь идет о более 30 тыс. наименований препаратов, в том числе используемых для борьбы с коронавирусной инфекцией, для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. «В случае если оперативно не будут внесены изменения в кодекс, то с 1 января 2022 года медицинские изделия, обращение которых сохранится на территории РФ, будут облагаться НДС по налоговой ставке 20%, что приведет к резкому увеличению финансовой нагрузки на всю систему здравоохранения через увеличение стоимости закупаемого оборудования и, как следствие, к недостижению целевых показателей, установленных национальным проектом «Здравоохранение», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Документ может быть внесен в Госдуму в начале лета. В Комитете Госдумы по охране здоровья  поддерживают принятие данного  законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в Министерстве экономики.
В конце 2020 года правительство России подготовило постановление, которое вводит новый механизм регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Михаил Мишустин отметил несовершенство действующего механизма перерегистрации цен, который не позволяет проводить их индексацию. Вследствие этого останавливается производство и прекращаются поставки отдельных лекарственных средств. Новое постановление должно обеспечить сбалансированный подход между доступностью препаратов для населения и сохранением экономической выгоды для производителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх