На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дэб Юг
    Профсоюзы - это не политика , это - культура, и должны восприниматься управленцами, как церцовь, или, как культ лично...Что ждет профсоюз...

Минздрав предлагает штрафовать за некачественную медпомощь

Минздрав предлагает штрафовать за некачественную медпомощьФото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»
Минздрав внес законопроект, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях,  он опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В  частности, предлагается за «невыполнение обязанности создавать условия, обеспечивающие соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества медицинской помощи» установить штрафы от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 70 тысяч рублей — для юридических.
За неисполнение полномочий по обеспечению качества и доступности медицинской помощи наказывать штрафами также будут должностных лиц органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Михаил Андрочников, заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ, рассказал «Солидарности», что в целом положительно оценивает данный законопроект. По его мнению, он призван дисциплинировать тех, кто занимается организацией здравоохранения: -  Если главный врач не обеспечил мероприятия кадрово, финансово и так далее по оказанию медпомощи на соответствующем уровне, он несет ответственность в  виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, а организация - от 50 до 70 тысяч рублей. Если должностное лицо в органах власти – министр, замминистра - не обеспечил то же самое для больницы, он тоже несет ответственность. Какие это могут быть ситуации? Например, не работает компьютерный томограф, нормально процесс диагностики идти не может, это фиксирует Росздравнадзор, – штраф. Вовремя не объявили тендер, не снабдили больницу лекарствами – штраф. Нет врача необходимого в поликлинике – штраф.  Теперь то, что относится к руководителям органов здравоохранения. Они всю систему контролируют посредством направления финансовых потоков, чтобы организации здравоохранения нормально функционировали, чтобы работало оборудование, чтобы они были укомплектованы необходимыми специалистами.
Если этого не происходит, и сокращается доступность медицинской помощи,  то несет ответственность руководитель территориального органа здравоохранения. Если должностное лицо вносило предложение о выделении средств на организацию деятельности, при этом средства не выделялись и отсутствовала возможность взять их из страхового запаса, тогда административное дело прекращается, - пояснил Михаил Андрочников. Планируется, что изменения вступят в силу в январе 2022 года.
Ссылка на первоисточник
наверх